Для обеспечения перевозок создана транспортно-логистическая компания и закупаются собственные вагоны

 
Группа компаний «Колмар» планирует развивать производства и выходить на новые зарубежные рынки. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ со ссылкой на слова заместителя генерального директора группы компаний «Колмар» Анны Цивилевой.
 
На данный момент угледобывающая компания «Колмар», которая расположена рядом с Нерюнгри, имеет в своем составе два горно-обогатительных комплекса –  «Игналинской» и «Денисовский». 
 
Как отметила представитель «Колмара», для завоевания новых рынков нужно быть исполнительным поставщиком, соблюдать контрактные обязательства по срокам поставок и качеству.
 
«Для каждого ГОКа мы закупили оборудование, построили лаборатории, которые после добычи угля отслеживают качество продукции. Сейчас мы создали свою транспортно-логистическую компанию и закупаем собственные вагоны. Мы это сделали, чтобы стабильность поставок не зависела от внешних причин. Мы строим свой порт. Мы сможем абсолютно свободно отгружать наш уголь и завоевывать более отдаленные регионы как, например, Индия. Зависимость азиатских стран от австралийского угля составляет порядка 70-80%. Эти страны хотели бы диверсифицировать потоки угля. Наша задача стать этим странам надежным партнером. Сейчас мы вышли на долгосрочные контракты с зарубежными партнерами», – цитирует пресс-служба ведомства Анну Цивилеву.
 
По мнению инвестора, развитию бизнеса помогли новые возможности режима территорий опережающего развития, а также использование механизма государственно-частного партнерства. Благодаря государственно-частному партнерству «Колмар» смог построить инфраструктуру: линию электропередач, подъездные пути к нашим ГОКам и порту. 
«Колмар» объединяет угледобывающие предприятия, трейдинговые и логистические компании. Компании группы обладают лицензиями на разработку участков Чульмаканского и Денисовского каменноугольных месторождений. Группа компаний «Колмар» включает в себя расположенные в Якутии ГОК «Денисовский» и ГОК «Инаглинский», а также компанию KSL, специализирующуюся на международной торговле. Балансовые запасы компании превышают 1 млрд тонн угля, большая часть из которых – дефицитные марки премиального качества.

Ирина Таранец

Подробнее: http://www.gudok.ru/